Все новости
Все новости

Мэрия подала в суд на организатора провального проекта платных парковок

Компанию «ИНФОКОМ» принуждают вернуть оборудование и заплатить долг

За парковки платила небольшая часть горожан, поскольку штрафных санкций за неуплату не было

Поделиться

Департамент городского хозяйства мэрии обратился в Арбитражный суд края с иском к компании, которая занималась развитием в городе платных парковок. Истец требует исполнить обязательства, прописанные в инвестиционном соглашении, а именно вернуть в собственность города оборудование (паркоматы) и заплатить долг в 173 тысячи рублей.

— В декабре 2019 года срок действия инвестиционного соглашения истек. Вместе с тем договор о безвозмездной передаче имущества с ответчиком не заключен. Также инвестором не перечислена в бюджет города Красноярска часть платы за пользование на платной основе парковками, — говорится в документах суда.

Мы связались с предпринимателем Дмитрием Вилковым, который ранее возглавлял «ИНФОКОМ» и курировал реализацию проекта. По его словам, сейчас в процесс передачи имущества вмешался коронавирус, но ранее компания была готова передать его, хоть в администрации его и не принимали.

— Мы не раз предлагали администрации забрать паркоматы, но они не хотели их принимать. Что касается долга, то мы каждую неделю отчитывались перед департаментом горхозяйства о перечислениях, и вопросов к нам никаких не было, — говорит Вилков.

Сейчас в Красноярске реализуется еще один проект с закрытыми платными стоянками около популярных мест отдыха.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter