12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

«Все сроки вышли»: прокуратура через суд принуждает мэрию к строительству тротуаров

Как минимум 15 дорог в городе не обеспечены тротуарами

Поделиться

В «Солнечном» не хватает не только тротуаров, но и опор освещения вдоль дороги

В «Солнечном» не хватает не только тротуаров, но и опор освещения вдоль дороги

Поделиться

Советский суд Красноярска рассматривает иск прокуратуры края к департаменту городского хозяйства мэрии и УДИБу по поводу обустройства тротуарами нескольких улиц. Точного списка объектов в документе нет, сказано лишь про участок проспекта Молодежного от улицы Микуцкого до улицы Светлова. Не смог уточнить список улиц и депутат законодательного собрания Александр Глисков, который направил в прокуратуру запрос по нехватке тротуаров.

С его слов, в одном только микрорайоне «Солнечный» есть несколько дорог, которые не обустроены дорожками для пешеходов, например, в поселке Нанжуль. Ранее мы писали про ЖК «Снегири» и жалобы жителей на то, что дети ходят в школу в темноте и прямо по проезжей части — там также нет тротуаров.

Судя по документу, мэрии уже предписывали построить тротуар, но все сроки вышли

Судя по документу, мэрии уже предписывали построить тротуар, но все сроки вышли

Поделиться

«Через суд и прокуратуру решаются сегодня в Красноярске вопросы ремонта подпорных стен, признания домов аварийными, оборудования уличного освещения и другие, связанные с безопасностью проживания. Якобы денег в бюджете не хватает. Зато на подсветку всего подряд, бионорд, пиар мэрии, ремонты кабинетов, платные парковки и другие прихоти важных чиновников деньги находятся без всяких судов».

В июле мы писали про не-обустройство одного из дворов в Ленинском районе — речь там шла не только о тротуарах, но и о междворовых проездах. В ведомстве уточнили, что «в очереди» только по одному Ленинскому району строительство тротуаров на сумму 100 миллионов рублей. Объекты строятся поэтапно, в приоритете пешеходные пути к социальным объектам.

— Есть реестр потребностей по городу, и от того, что суд примет решение по нескольким объектам, — денег в бюджете от этого больше не станет. Скорее всего, мы будем корректировать реестр потребностей, что-то передвигать на более ранний срок. Если такой возможности не будет, заплатим штраф, — рассказала NGS24.RU представитель департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...