7 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

«Здесь не ступала нога чиновника»: показываем самый запущенный квартал Красноярска

Территория находится в Ленинском районе

Поделиться

Жители улицы 26 Бакинских Комиссаров жалуются на некомфортную городскую среду

Жители улицы 26 Бакинских Комиссаров жалуются на некомфортную городскую среду

Поделиться

Депутат показал небезопасный квартал в Ленинском районе Красноярска

Жители домов № 5 и 7 на улице 26 Бакинских Комиссаров боятся выходить на прогулку рядом со своими домами. При выходе из подъезда можно завязнуть в грязи, а если удастся дойти до асфальтированной дороги, то можно попасть под машину. Автомобилисты тоже остались не у дел — в одном из проездов посередине дороги торчит бетонная опора, которая несколько раз становилась причиной мелких ДТП. Фотографиями поделился депутат Олег Панченко на своей странице в Instagram.

Продолжаю знакомить вас, друзья, с «заповедными» местами и территориями Ленинского района, где, судя по всему, не ступала ни одна нога нашего чиновника. А на этих территориях между прочим и в таких условиях проживают наши горожане десятилетиями, вырастают целые поколения. На этой небольшой территории собраны все «чудеса света»: это и бетонная опора прямо на проезжей части, где, по словам местных жителей, очень часто происходят мелкие ДТП, это и пешеходный тротуар, который упирается практически в лесную чащу, это и несколько МКД, к которым пройти и проехать можно только летом и в сухую погоду, так как междворовых проездов там просто нет, там земляное полотно, как в чистом поле, причём это, хоть и окраина, но всё-таки территория Ленинского района Красноярска, — пишет депутат.

Одну из проблем, а именно заросший кустарником тротуар, можно решить в течение нескольких дней, — рассказали NGS24.RU в департаменте городского хозяйства.

— Можно вызвать специалистов, которые срежут этот кустарник, необходимо позвонить в 005 и оставить заявку. По междворовым проездам — вопрос к администрации района. Каждый год выделяются деньги на эти нужды, в приоритете дороги к социальным объектам — больницам, школам и детским садам, — рассказали в ведомстве.

Впрочем, недавно в районе стартовали работы по благоустройству сразу двух скверов — «Одесского» и «Черемушки», закончиться они должны к 30 сентября. Деньги на них нашли в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Считаете, что ваш двор хуже? Присылайте свои фото и видео в мессенджеры на наш редакционный номер +7 (999) 315–05–05 или пишите в соцсетях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...