Город На участках показали, как будут обороняться от COVID в дни голосования по поправкам в Конституцию

На участках показали, как будут обороняться от COVID в дни голосования по поправкам в Конституцию

Всем членам комиссии завезли костюмы, маски и перчатки, а списки напечатали сразу с паспортными данными

Всех журналистов пригласили в школу на Красной армии, здесь расположен участок № 162

Сегодня журналистам устроили экскурсию по избирательным участкам. В школе на Красной армии, 19, где расположен участок № 162, показали, как всё оборудовано.

По словам председателя комиссии Татьяны Рудневой, с 16 июня на участок приходят желающие прикрепиться или открепиться. Всех принимают согласно условиям — соблюдают дистанцию, предоставляют перчатки и средства для дезинфекции.

— Первый раз в таком виде будет проходить голосование. Морально все готовы к этому, мы живем в этой ситуации с марта месяца, — говорит собеседница. — Главное было понять, как этим пользоваться. Что делать, как обезопасить себя для того, чтобы не дай Бог не пострадать от заболевания и никому не передать. Маска, как у всех, через 2 часа меняется, халат нужен, чтобы выехать на дом. Все должны быть готовы, любой член комиссии может поехать на дом. А так, остальное обычно. Перчатки одноразовые, все утилизируются. После посещения халат также утилизируется.

В отличие от прошлых лет в этом году списки будут сразу напечатаны с паспортными данными. Ранее члены комиссии их вписывали вручную.

Также сегодня в правительстве Красноярского края рассказывают, что в Богучанском районе началось досрочное голосование по поправкам. Возможность предоставили жителям малочисленных деревень, где живет меньше 30 человек, — Каменка и Прилуки. Членов избирательной комиссии сюда перекидывают вертолетом. Также сюда завезли маски, перчатки, одноразовые ручки, антисептические средства для обработки рук и для обработки поверхностей. Для членов комиссий — халаты и экраны.

На днях стало известно, что голосовать всех будут заманивать с помощью викторины. В ходе розыгрыша будут определять обладателей 10 однокомнатных квартир, столько же разыграют автомобилей марок «Нива» и «Лада-Гранта». Среди других призов — смартфоны. В ходе розыгрыша будут определять обладателей 10 однокомнатных квартир, столько же разыграют автомобилей марок «Нива» и «Лада-Гранта». Среди других призов — смартфоны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства