6 марта суббота
СЕЙЧАС -3°С

Священник поселкового храма сдает металлолом, чтобы прокормить семью

Из-за коронавируса храмы в крае закрыты

Поделиться

Металлолома накопился прицеп с горкой

Металлолома накопился прицеп с горкой

Поделиться

О жизни в режиме самоизоляции рассказал настоятель храма Святой Троицы в Емельяново Алексей Язев. По его словам, приход не получает государственных денег, субсидий из бюджета или грантовой поддержки. Сотрудники живут только за счет того, что «отправит Господь через людей в церковную кружку». С середины апреля краевой Роспотребнадзор запретил любые массовые мероприятия в православных храмах, поэтому учреждения работают за закрытыми дверями.

— В связи с самоизоляцией та самая церковная кружка наша поросла мхом, и в ней поселился чудный паучок. Живет он там вольготно, никто его почти не тревожит. Только я иной раз со вздохом смотрю в пугающую пустоту... Конечно же, как и все, урезали расходы. А на днях открыл для себя еще один источник дохода. Металл. Разгребал завалы на огороде нашего нового приходского дома и обнаружил залежи ржавых железяк. Недолго думая, загрузил прицеп и сегодня отправился на металлобазу. В очереди был третьим. Народу прямо много. Полчаса ожидания, десять минут разгрузки и вуаля — горсть сотенных купюр, хватит почти на полный бак бензина, — рассказал Алексей Язев.

В разговоре с корреспондентом NGS24.RU настоятель подчеркнул, что острой нужды в деньгах для его семьи (в которой четверо детей) на сегодняшний день нет. Сдача металла — обычная весенняя работа для сельских жителей, у которых на заднем дворе накопилось много ненужных вещей.

— Вот такими постами я хочу показать, что священник — это, прежде всего, человек. У которого есть свои проблемы и их решения. Вот, вчера был я на этой металлобазе. Там реально очередь из вполне нормальных мужиков, не бомжей, как я бы подумал раньше. Сейчас весна, все работают на огороде, денег ни у кого нет. Это обыкновенная житейская смекалка. Машина сегодня — это часть семьи, и ее тоже «кормить» надо, вот и заправил, — рассказал Алексей Язев.

Супруга священника в этой ситуации решила сделать коллекцию авторских брошей своими руками. О старте продаж украшений в семье пообещали объявить отдельно.

Посмотрите наш видеорепортаж о байкерах, которые собрали гуманитарную помощь для нуждающихся семей в Емельяновском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...