21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

«За 5 дней всех пристроили в новые семьи»: у семьи изъяли семерых приемных детей за шлепок по попе

Детей отняли органы опеки из-за шлепка по попе

Поделиться

Семья из Козульки приняла участие в эфире на Первом канале

Семья из Козульки приняла участие в эфире на Первом канале

Поделиться

Глава семейства из Козульского района Федор Каныгин с супругой Верой Анциферовой в ток-шоу «Мужское/Женское» рассказали на всю страну о том, что органы опеки забрали у них семерых приемных детей еще год назад из-за шлепка по попе одной из дочек. В эфире Федор, не скрывая слез, показал телевизионщикам пустые детские комнаты, где еще недавно жили их дети.

По словам отца, началось все со случая с 6-летней дочкой. Пока они с супругой были на работе, дома находились их трое детей — 6, 7 и 8 лет. Двое старших ушли в школу, младшая дочь должна была закрыть дверь и ждать маму, которая вот-вот вернется. Но вместо этого ребенок открыл окно в комнате на первом этаже и вышел на улицу. По пути девочка встретила соседку и попросила женщину забрать ее к себе, так как папа и мама «выгнали ее из дома». Соседка обратилась в полицию, и девочку из семьи забрали. В ходе экспертизы специалисты нашли покраснения на ягодицах девочки. Тогда органы опеки и усомнились в методах воспитания приемных родителей. Сначала из семьи забрали девочку, а потом и других шестерых детей.

В эфире программы Первого канала Федор признался, что накануне девочка играла на двухъярусной кровати и неудачно упала. Он разозлился и шлепнул ее по попе. Также по версии отца, она могла удариться о настил, когда спрыгивала с окна первого этажа во время того самого побега.

По словам адвоката семьи Юлии Богодист, после того как детей отняли, семья подала в суд на органы опеки Козульского района. Последнее заседание должно было пройти в начале апреля, но из-за пандемии работа судов приостановлена.

Также адвокат рассказала, что сейчас все семеро детей живут в новых семьях:

— Сразу же после вынесения первого решения, на 5-й день все дети были пристроены в новые семьи без знакомства детей с новыми родителями. Просто засунуты были! Дыра в законодательстве. Препятствий нет. Естественно, если бы дети до завершения разбирательства находились бы в учреждении, у родителей было бы больше шансов их вернуть, — рассказала адвокат Юлия Богодист.

Также адвокат сообщила, что только с одним ребенком из новой приемной семьи Федор и Вера регулярно поддерживают связь. Остальные новые приемные родители наотрез отказались от каких-либо контактов. Судебные разбирательства продолжаются.

Мы уже рассказывали о том, как приемная мать заставляла ребенка бегать вокруг дома за плохие оценки — мальчик обморозил ноги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...