27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

«Люди решат, что насиделись дома»: главный санитарный врач края о режиме изоляции на майских праздниках

Скорее всего, красноярцев ждет продление режима самоизоляции

Поделиться

Врачи опасаются майских праздников — количество нарушителей режима будет только увеличиваться

Врачи опасаются майских праздников — количество нарушителей режима будет только увеличиваться

Поделиться

Главный санитарный врач Красноярского края прокомментировал ситуацию с пандемией коронавируса на территории региона.

По его словам, в мире пока нет четких прогнозов о сроках пандемии, соответственно, никто не знает, когда можно снять режим самоизоляции. Особая опасность красноярцев поджидает на майские праздники, когда погода окончательно наладится, а людям надоест сидеть дома.

— Мы видим, что сейчас идет подъем, не только у нас — по всей России. Мы в этом плане присматриваемся к Москве, там все началось раньше, и по ней будем ориентироваться. Если мы будем относиться к изоляции, к тем простым требованиям соответствующим образом, мы пойдем вниз, чем это может быть в классической ситуации. Но пока мы только поднимаемся. Мы немножко опасаемся майских праздников. Потому что сейчас будет тепло, люди решат, что они насиделись, пора отдохнуть, съездить на шашлыки — здесь нас и поджидает опасность. Здесь как раз надо настроиться и ограничить себя, нужно вводить дополнительные мероприятия. Пока никакой информации, о том, как температура сказывается на вирусе нет. Вирус сейчас передается при абсолютно любой температуре. Ничего не поменяется, просто в тепло мы будем чаще друг с другом встречаться, — рассказал Дмитрий Горячев.

Отметим, что с 21 апреля в Красноярске вводится система электронных пропусков, а с 19 апреля штрафы за нарушение режима самоизоляции вырастут втрое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...