26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Беда бедовая»: присматривающий за 30 собаками умер, и все животные остались на улице

Тревогу бьет глава Манского района и просит помощи в пристрое собак

Поделиться

Пока жители поселка своими силами помогают накормить животных 

Пока жители поселка своими силами помогают накормить животных 

Поделиться

Мужчина жил в Манском районе Красноярского края и внезапно умер. Причины гибели сейчас выясняет полиция. При этом у него осталось 30 собак, которых он брал на передержку. Теперь жители поселка всеми силами пытаются прокормить их и найти дом.

—Друзья, у нас тут беда бедовая... Жил-был мужичок, присматривал за собачками, говорят, что кого-то сам приводил, а некоторых на передержку привозили. В общем собачки, которые у него жили, ухоженные. Внезапно умер добрый человек, а все это хозяйство теперь без присмотра. Всем миром пытаемся подкормить и думаем, что с этим счастьем делать. Подскажите, какие есть идеи? Ломаю голову весь вечер. Будем рады любому совету, — делится на своей странице в Facebook глава Манского раойна Артем Черных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, есть люди, которые уже откликаются на беду.

Вопрос с бездомными собаками остро стоит и в Красноярске. Мы писали про приют для хаски, который выселяют с улицы Калинина. Приюту для брошенных животных «Алькин дом» дали аварийное здание на Айвазовского, 41.

— Там все вырезано, выломано, нет ни стен, ни ворот. Туда ходят ночевать бомжи, утром мы нашли еще дымящийся кострище. Там в принципе небезопасно находиться. КАМАЗов сорок мусора только надо вывезти, — рассказала волонтер Марина Мельниченко.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...