Все новости
Все новости

В Новокузнецке построят гигантский торговый парк по европейскому принципу

К счастью, город ждет не очередной торговый центр, а нечто гораздо более интересное

Специализацией нового строящегося парка станут товары для ремонта, интерьера и строительства

Поделиться

Конгломерат торговли и отдыха привычно видеть за рубежом. Там торговые улочки сложились исторически, естественным путем возникая в тесных кварталах средневековых городов. Теперь кусочек Европы с поправкой на сибирский размах можно будет встретить и в Новокузнецке.

Что за суперстройка?

Поделиться

В Новокузнецке хотели построить очередной огромный торговый центр, но, к счастью, передумали, решив, что большие ангары с однотипной «начинкой» давно устарели и больше никому не интересны. Вместо этого решили воплотить в жизнь смелый эксперимент — первый за Уралом торговый квартал.

Абсолютно новый формат

Поделиться

На площадке ритейл-парка в центре Новокузнецка в скором времени появятся торговые ряды европейского образца. Комплекс под общим названием BLOCKS состоит из 9 основных зданий с интересной архитектурой.

Кому-то, похоже, снесло крышу


Десятки брендов готовы представить здесь свою продукцию. Здания магазинов сформируют пять основных улиц и центральную площадь.

Поделиться

Парк обещает быть просторным и очень комфортным. Чтобы покупатель не заблудился, проект предусматривает понятную систему навигации.

Кто-то скажет: это тот же торговый центр, только без крыши. Отнюдь. Отличия ритейл-парка от привычного ТЦ колоссальны. Отказ от единого объема в пользу единого пространства — вполне осознанный и опирается, в первую очередь, на экономические факторы. Строить и содержать много отдельных магазинов — дешевле, а значит — нет нужды накручивать цены.

Высокий трафик обеспечен

Поделиться

Торговый парк возводят не на пустом месте — здесь уже есть устойчивый поток покупателей. Частично его обеспечивает расположенный по соседству крупный продуктовый гипермаркет «ЛЕНТА», но большая часть трафика формируется крупнейшим в регионе гипермаркетом строительных товаров «ЛЕРУА МЕРЛЕН». Именно это диктует дальнейшее развитие территории. В свою очередь, специализацией нового строящегося парка стали товары для ремонта, интерьера и строительства.

К чему приводит правильная конкуренция


Тесное соседство с коллегой-гигантом — залог разумной конкуренции и взаимной выгоды. Кто-то предлагает товар дешевле, кто-то делает ставку на качество, эксклюзив, премиум-сегмент или оригинальный ассортимент. В борьбе за покупателя игроки вправе использовать разнообразные инструменты: искать новых производителей, совершенствовать логистику, объемы, снижать цены. Одним словом — развиваться. А выигрывает в конечном счете потребитель — в его распоряжении оказывается богатый выбор товаров и разумное соотношение цена — качество.

Новая точка притяжения

Поделиться

У ритейл-парка есть все шансы стать популярным общественным пространством. Оригинальный архитектурный проект предусматривает максимум комфорта для посетителей, в частности широкие пешеходные зоны, интересное панорамное освещение, множество кафе и ресторанов на центральной площади квартала.

Когда ждать?

Поделиться

Весной 2020-го начинается активная фаза строительства. Задача — ввести объект в эксплуатацию к 1 января 2021 года. Предварительный срок открытия комплекса — апрель 2021 года. Что очень актуально накануне начала нового строительного сезона.

Ритейл-парк BLOCKS
Новокузнецк, ул. Хлебозаводская, 21
служба арендного отдела: +7 (923) 631–09–56
tkblocks.ru
sodisrt@mail.ru

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter