4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Фонтаны по цене коттеджа: в Красноярске за сезон потратят на обслуживание 35 миллионов рублей

Власти объявили тендер на поиски подрядчика

Поделиться

Сезон фонтанов стартует в мае, после наступления теплой погоды 

Сезон фонтанов стартует в мае, после наступления теплой погоды 

Поделиться

Мэрия Красноярска объявила тендер на поиски подрядчика для обслуживания фонтанов. Он появился на портале 10 марта, а найти победителя власти рассчитывают после 19 числа, тогда заканчивается прием заявок от желающих.

Заказчиком выступает управление дорог, инфраструктуры и благоустройства мэрии. Деньги, говорится в документах, были заложены в бюджете на 2020 год, а работы прописаны до 25 декабря 2020 года. Точного списка работ в документах нет. Судя по всему, выполнять их будут по мере необходимости и по отдельному плану-заданию, как было, например, с восстановлением заборчиков на перекрестках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На обслуживание фонтанов до конца года власти намерены потратить 35 миллионов рублей. Примерно столько стоит коттедж где-нибудь в Октябрьском районе, поселке Манский или Северном. Если говорить о именно этой сумме, то на портале по выбору недвижимости N1.RU сегодня можно найти 3 варианта объявлений. Для примера, средняя цена домика из бруса в Красноярске, по оценке риелторов, — 4–5 миллионов рублей.

За 35 миллионов можно купить вот эту усадьбу в Манском площадью 600 квадратов. На территории участка расположены: баня, гараж, дом для гостей, бассейн с подогревом и системой очистки, беседка, барбекю.

Дом в поселке Манский площадью 600 квадратов

Дом в поселке Манский площадью 600 квадратов

Поделиться

Сезон фонтанов открывается в Красноярске, как правило, ко Дню Победы. И несмотря на то, что это начало мая, иногда первые струи бьют при снегопаде. В прошлом году фонтаны, подсчитали в мэрии, проработали 144 дня. При этом часть обслуживает департамент горхозяйства, а часть находится на балансе «КрасКома».

Также власти планируют в текущем году подготовить освещение на отдаленных улицах за 13,5 миллиона рублей. Больше 100 миллионов потратят на строительство километра дорог в Солнечном и на Байкитской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...