Город В «Солнечном» отремонтируют подпорную стену за 11 миллионов рублей

В «Солнечном» отремонтируют подпорную стену за 11 миллионов рублей

В мэрии объявили торги для ремонта стены на 40 лет Победы, 28

Работы на стене начнутся этим летом 

Речь идет о стене из блоков возле дома на улице 40 лет Победы, 28. Сооружение высотой около 2–3 метров находится напротив школы № 144 в «Простоквашино».

На торгах появился лот, где департамент горхозяйства ищет подрядчика за 10,9 миллиона рублей на восстановление подпорной стены. Прием заявок завершится 16 марта текущего года, а работы должны быть закончены к августу.

В 2019 году стену осматривали специалисты и рапортовали перед главой администрации Советского района Дмитрием Дмитриевым, что опасности она не несет. Хотя жители соседних домов иного мнения — конструкция наклонилась. В 2016 году стену, со слов старожилов, признали муниципальной собственностью.

— На данный момент выровнять стену возможности нет, но ее состояние взято под наблюдение и контроль, ограждения останутся на месте. Наклон стены на данный момент не является критичным и опасным, так-как в ней используются широкие блоки. Увеличение наклона с момента взятия под контроль замечено не было, — поясняли в прошлом году власти.

Пристальное внимание к стенам приковано с 2013 года. Тогда в Красноярске на оживленный проспект Свободный рухнула подпорная стена. Под грудой камней погибли 2 человека. После этого мэрия срочно заказала обследование всех подпорных стен. Каждый год велись ремонтные работы.

Например, в планах мэрии на 2018 год было 20 объектов: Партизана Железняка, 9г, Кирова, 40, Республики, 49а, Диктатуры Пролетариата, 31, 35, 40 и 40а, Дубровинского, 56, Парижской Коммуны, 42, Дубровинского (вдоль Центрального парка), Декабристов, 45, Марковского, 80, Игарская, Ады Лебедевой, 31, Борисевича, 4 и на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» (на пересечении с улицей Мичурина).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства