17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Жители старого Академгородка собирают подписи против строительства спортзала на стадионе школы

До этого на торгах появился лот: построить спортзал планируют за 104 миллиона рублей

Поделиться

У гимназии № 13 в Академгородке сейчас два филиала

У гимназии № 13 в Академгородке сейчас два филиала

Поделиться

Разговоры о новом спортзале, который должен появиться на месте стадиона у гимназии №13 в Академгородке, ведутся с 2012 года. На сайте apris24.ru размещена документация на объект, который планировали построить по адресу Академгородок, 19г. Планировался спортзал размером 30 на 18, фитнес-зал, зал для ЛФК, гимнастические залы и прочее.

В 2018 году СМИ сообщали, что единственный стадион в Академгородке хотят отдать под застройку. Тут планировалось возвести тот самый спортзал для переполненной гимназии. Ресурсов учебного заведения не хватало. Осенью того же года проходили изыскательные работы на участке, а начать стройку в мэрии обещали к 2020 году. Дело дошло до торгов. 23 января был размещен тендер на строительство спортзала в Академгородке. Работы оценили в 104,9 миллиона рублей. Заявки на объект принимали до 3 февраля текущего года. Приступить к работам победитель торгов должен будет с момента подписания контракта.

Однако некоторые жители с таким решением не согласны: они не хотят терять единственную площадку для занятий спортом, где могут собираться и взрослые, и дети. Поэтому решили организовать «сбор подписей против точечной застройки». По словам общественницы Натальи Подоляк, пункты сбора подписей и бланки размещены в нескольких точках Академгородка: в магазинах и библиотеке. Пока собрано больше 50 подписей. Направить их потом собираются председателю горсовета Красноярска, депутатам, мэру Сергею Еремину.

«Бюджетные деньги, выделенные под это сооружение по программе благоустройства Академгородка, гораздо более бы пригодились для строительства новой школы, в которой давно остро нуждается Академгородок. Особенно ситуация обострится после введения нового микрорайона «СМ.Сити», который удвоит население Академгородка. Жители считают, что строительство нового школьного спортзала возможно только возле старого спортзала, тем более что там для этого имеется незастроенная площадка. Именно такой проект рассматривался при губернаторе Кузнецове. Это позволит сохранить школьный стадион», — уверяет общественница.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...