28 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Вася
4 мар 2020 в 19:26

Кому вообще в голову приходит переименовать уже нормальное,привычное названное ? Левобережная и правобережная ну просто и понятно, что тут ещё и зачем придумывать. Видимо к власти прорвался человек неспособный предложить что-то действительно стоящее для г. Красноярска.

ОТВЕТИТЬ
Бергамот
4 мар 2020 в 18:38

Чую, что без Хворостовского тут не обойдутся, уже опять его предлагают.. Подождём какие названия отберут для голосования.

ОТВЕТИТЬ
З.В.
4 мар 2020 в 18:44

главное, чтобы при голосовании оставили вариант “не присваивать имена”!

Серега
4 мар 2020 в 18:32

Хворостовский/Федирко однозначно

ОТВЕТИТЬ
Мила
5 мар 2020 в 08:59

На самом деле может и стоит что то переименовать....Но хотелось бы что бы это не привязывалось к личностям....История такая серьезная штука ...В прошлом веке (в 19 много чего было связано с революцией и Лениным...Марксом и Энгельсом...) Это все утратило значение (не историческое) ...Поэтому Театральная звучало бы красиво...Так же что то и для правобережья..солнечное , светлое, радостное. Если мы будем присваивать имена всех умерших...не все это примут. А родственникам это горько читать такие посты и коменты. Кстати мост Коммунальный ...то же неблагозвучное название -может и его уже раз пошла такая ....

ОТВЕТИТЬ
Ярец
4 мар 2020 в 21:34

Я вот думаю, что левобережная набережная должна называться Театральной, из-за оперного театра, как например в Петербурге Адмиралтейская набережная называется из-за Адмиралтейства. Это было бы и правильно, и красиво. А насчёт правобережной набережной даже трудно что-то предложить, ну разве что Ярыгинская, из-за Дворца Спорта.

Фото пользователя
4 мар 2020 в 18:40

Мне вот интересно будет так кто-нибудь говорить: пойдем/пойду прогуляемся/юсь по набережной хворостовкого/федирко/ или как его там назовут😂?

ОТВЕТИТЬ
Кузнецов
4 мар 2020 в 22:17

Интересно, а много ли кто вместо коммунального говорит Фидирко? Или вместо четвертого моста, мост Николаевский? -Ты сейчас где? - На набережной?- Какой? - На левом берегу! На правом! Какие нафиг там названия. Да и аэропорт - Емельяново. Реально людям заняться нечем.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
4 мар 2020 в 18:56

Лишь бы никому в голову не пришла идея назвать левобережную набережную Дубровинской, по аналогии с близлежащей улицей Дубровинского. И так уже вполне достаточно испортили город именами этих мальчиков-революционеров.

правник
4 мар 2020 в 19:01

Одну обязательно имени Галерного гребца.Чтобы помнили.

Вася
5 мар 2020 в 11:46

Через лет 50 снесут театр, а название останется- театральная, а набережная около бкз тогда концертная пусть будет. И вообще раз уж пошло Красноярск уже не то что -то. Может Усовск, при Усе пошло массовое переименование достопримечательностей, в том числе и города.

ОТВЕТИТЬ
Loading...