19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Назарово получит грант в 70 млн рублей на благоустройство

Город победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды

1 072

Поделиться

При содействии СУЭК город провел серьезную работу для того, чтобы добиться таких впечатляющих результатов

При содействии СУЭК город провел серьезную работу для того, чтобы добиться таких впечатляющих результатов

Поделиться

Город шахтеров и энергетиков Назарово стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Территория вошла в число лидеров среди населенных пунктов с населением от 20 до 50 тысяч человек.

Поделиться

Как победитель конкурса Назарово получит 70 млн рублей на благоустройство одного из наиболее популярных общественных пространств — сквера имени М.А. Ладыниной, советской артистки. Марина Ладынина известна по фильмам «Трактористы», «Свинарка и пастух», «Кубанские казаки». Для Назарово это имя знаковое: в городе прошли детство и юность актрисы. В память об известной землячке в Назарово почти 10 лет проводят кинофорум отечественных фильмов, который традиционно собирает ведущих артистов и режиссеров. В разные годы гостями форума становились Лидия Федосеева-Шукшина, Валентина Талызина, Светлана Светличная, Людмила Чурсина, Евгений Дога, Ивар Калныньш и многие другие.

Поделиться

— С нашими партнерами — Сибирской угольной энергетической компанией и Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ», с московскими архитекторами, привлеченными СУЭК и имеющими большой опыт реализации проектов благоустройства в шахтерских территориях, мы серьезно поработали, чтобы достичь такого результата, — комментирует глава Назарово Сергей Сухарев. — Впереди у нас новый, самый содержательный этап — это воплощение проекта. Очень бы хотелось, чтобы он прошел так же слаженно и организованно, чтобы жители города смогли получить то, за что они голосовали.

Поделиться

Общественное пространство было выбрано жителями в ходе урбан-форумов, общественных слушаний, рейтинговых голосований, которые, как и подготовка ко всероссийскому конкурсу, прошли при поддержке СУЭК. На средства федерального гранта здесь появятся звездная аллея, экотропа, амфитеатр, детские локации, фестивальная и молодежная арт-зоны, сад зеркал, кофейня, новая уличная мебель и современная система освещения. Предполагается, что пространство будет востребовано круглый год: зимой здесь планируют заливать городской каток.

Поделиться

— Обновление сквера имени М. Ладыниной станет отличным подарком к 10-летию кинофорума, посвященного памяти советской артистки, и к 60-летию города Назарово, — уверена руководитель Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» в Красноярском крае Марина Смирнова, — оба юбилея мы будем отмечать уже в следующем году.

Из городов Красноярского края в число победителей конкурса также вошел город Заозерный — на призовой грант здесь планируют благоустроить главную городскую площадь.

Добавим, что СУЭК активно содействует реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в шахтерских регионах. При поддержке компании значительные преобразования происходят в Бородино. По инициативе угольщиков разработан план развития города. Благодаря такой комплексной программе в Бородино благоустроен парк Дворца культуры, новый облик приобрела центральная площадь с «пешеходным» фонтаном, оборудованы современные детские площадки, а накануне 2020 года торжественно открыта аллея-музей истории города и Бородинского разреза, аналогов которой нет в регионе.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...