28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Жадность и последствия»: экологов возмутили сотни нераспроданных елей по городу

Сотни деревьев были спилены напрасно

Поделиться

Десятки елок оказались нераспроданными<i class="_">. </i>И так везде по городу

Десятки елок оказались нераспроданными. И так везде по городу

Поделиться

На оставшиеся после праздников елочные базары обратил внимание представитель движения «Зелёные» Денис Шахматов. Он сфотографировал точку в Солнечном, где никому не нужными остались лежать десятки не распроданных деревьев.

— Уже прошла половина новогодних праздников, а в Красноярске по-прежнему лежат под снегом десятки новогодних елей — символов Нового года. Такая картина на всех точках продажи. Неужели была необходимость производить заготовку такими объёмами, неужели нельзя производить рубку по мере необходимости? Или виной всему завышенная цена на входе? Жалко сотни деревьев, которые даже не дошли в дома жителей города, — пишет Шахматов в Facebook.

Эти елки погибли напрасно

Эти елки погибли напрасно

Поделиться

В декабре перед праздниками дежурные патрули осматривали леса и автодороги Красноярского края в поисках незаконных рубщиков леса. Уже в начале месяца было зафиксировано три случая незаконной заготовки пихт и елей. Почти 3,5 тысяч деревьев вырубили в Манском районе, Емельяновском, Большемуртинском.

Некоторые предприниматели всё же нашли применение нераспроданным елкам — они отдали их в зоопарк, чему были очень рады белые медведи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...