23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

«Уже 86% красноярцев живут в зоне покрытия 4G»: Tele2 в канун Нового года подвела итоги работы

С начала 2019 года было запущено более 140 базовых станций

613

Поделиться

Дмитрий Горожанинов, директор Красноярского филиала Tele2 

Дмитрий Горожанинов, директор Красноярского филиала Tele2 

Поделиться

Сегодня уже трудно представить себе точку на карте нашей страны, откуда нельзя выйти в интернет или позвонить близким. По данным Роскомнадзора, мобильный оператор Tele2 стал лидером по темпам строительства сети 4G в России. Сегодня уже 86% красноярцев живут в зоне покрытия 4G Tele2. Об этом руководители Красноярского филиала компании рассказали на встрече, посвященной итогам уходящего года.

— С начала 2019 года запущено более 140 базовых станций, более 300 населенных пунктов полностью покрыты сетью 4G, скорость передачи мобильных данных выросла в 2 раза, — говорит директор Красноярского филиала Tele2 Дмитрий Горожанинов.

Постоянные инвестиции в инфраструктуру, гибкая и привлекательная тарифная политика, участие в творческих партнерских проектах и значимых для страны мероприятиях позволили Tele2 в этом году укрепить лидерские позиции и по другим параметрам.

Сейчас уже 46% пользователей готовы рекомендовать услуги оператора своим знакомым и близким. За первое полугодие 2019 года число абонентов сотовой связи в целом по России выросло на 1,9 миллиона человек: с 258,7 миллиона на конец 2018 года до 260,6 миллиона на конец июня 2019 года. И основной прирост абонентской базы, по данным аналитической компании AC&M Consulting, пришелся на Tele2.

Участие в таком масштабном мероприятии, как Универсиада-2019, укрепило авторитет Tele2 как надежного партнера, который способен обеспечить связь на высшем уровне даже при наплыве огромного количества гостей.

— За десять дней Универсиады пользователи, приехавшие в край из 58 регионов России и 33 стран мира, скачали почти 30 Тб интернет-трафика, что сопоставимо с миллионом загруженных в Instagram «историй» (stories), — отметил Дмитрий Горожанинов.

Партнерский проект Tele2 с культурным пространством «Каменка» — кинотеатр под открытым небом «Лужайка» — стал настоящим хитом этого лета. На «Лужайке» была установлена крытая деревянная конструкция в 200 квадратных метров, которая позволила смотреть фильмы в любую погоду. Кинотеатр под открытым небом стал «мобильным» во всех смыслах: трансляции шли на скорости 4G, а фильмы для просмотра зрители выбирали в режиме онлайн.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...