22 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Еще один суд признал незаконными летние кафе на виадуке у Центрального парка

Владельцы кафе пытались обжаловать решение в суде в Иркутске

Поделиться

Кафе уже почти снесены, но собственник продолжает бороться за свой бизнес 

Кафе уже почти снесены, но собственник продолжает бороться за свой бизнес 

Поделиться

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа рассмотрел жалобу компании «Кедр Трейд», которая владеет летними кафе на набережной у виадука, и оставил неизменным решение суда первой инстанции. Постройки все-таки снесут.

Необходимо демонтировать 18 незаконных временных сооружений, расположенных на верхнем ярусе набережной Центрального парка. Постановление суда вступило в законную силу с даты изготовления судебного акта, то есть администрация может начать сносить их уже после оформления соответствующих документов.

Масштабный снос кафе на набережной у Центрального парка начался 17 октября. Ещё в апреле прошлого года департамент муниципального имущества и земельных отношений подал иск к ООО «Кедр Трейд», которому принадлежат кафе. В результате спустя год, в мае 2019-го, иск мэрии был удовлетворен и суд постановил снести эти кафе.

Участок с виадуком на 4 тысячи квадратов в 2002 году в аренду получила компания «АтомСтройИнвест». Срок аренды был рассчитан до 2011 года. В 2008 году компания получила от мэрии разрешение разместить на участке культурно-досуговый центр. Спустя 5 лет мэрия уже взыскивала с арендатора задолженности в суде. Видимо, речь о долгах за аренду. Перед тем как перейти к последнему собственнику, участок под строительство попадал еще в несколько частных рук. С того самого ООО «Кедр Трэйд», который надстраивал кафе, в 2018 году также было взыскано около миллиона долгов — 900 тысяч рублей за аренду. Мэрия отдала участок с переходом в аренду до 2064 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...