16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Блогер Варламов включил красноярскую набережную в десятку лучших в стране, хотя раньше ее критиковал

А лучшей стала набережная в Казани

Поделиться

Красноярская набережная летом — место притяжения горожан 

Красноярская набережная летом — место притяжения горожан 

Поделиться

Блогер Илья Варламов у себя на сайте составил рейтинг лучших российских набережных, и в эту десятку попала набережная Красноярска. Она оказалась на седьмом месте в списке урбаниста, и это несмотря на то, что раньше он ее критиковал.

«Красноярскую набережную делали не совсем колхозники: есть какие-то начальные представления о том, каким должно быть общественное пространство. Выбрана относительно симпатичная уличная мебель, неплохие фонари, сделано хорошее мощение. Качество работ не идеальное, но удовлетворительное», — пишет Варламов.

Правда, в своем рейтинге он нашел и место для критики: сказал, что в Красноярске пока «не научились грамотно делать зонирование и использовать рельеф».

Лучшей, по мнению Ильи Варламова, является набережная Казани. 

В апреле 2018 года Варламов побывал в Красноярске, и тогда набережная ему понравилась не сильно. По этому поводу между Варламовым и экс-мэром Красноярска Эдхамом Акбулатовым возник заочный конфликт: блогер назвал «позором» городскую набережную, затем он посвятил Красноярску еще один пост, где вновь раскритиковал благоустройство набережной за большие парковки, наличие кальянов. Мэр вступил с блогером в заочную дискуссию, назвав Илью Варламова «заезжим гастролером».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...