19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Депутаты предложили штрафовать жителей и коммерсантов за мусор в неположенных местах

Горсовет внёс поправки в закон о штрафах

Поделиться

Стихийная свалка на левобережье

Стихийная свалка на левобережье

Поделиться

Депутаты предложили ввести штрафы за выбросы мусора в неположенных местах.

Сейчас штрафы регулирует краевой закон об административных правонарушениях. Его утвеждает краевое законодательное собрание. 17 сентября депутаты горсовета предложили внести поправки в краевой закон и дополнить его ответственностью за выбросы мусора в неположенных местах.

Поправки разработал депутат горсовета Сергей Шахматов. По его словам, сейчас в Красноярске жителей и компании можно привлечь к ответственности за организацию свалок по статье «Нарушение правил благоустройства». Однако эта статья работает плохо. В ней недостаточно четко сформулированы требования.

Поэтому предлагается ввести пункт «Размещение отходов на неотведенной территории». Если поправку примут краевые депутаты, для красноярцев выброс мусора в неположенном месте может обернуться штрафом от 500 до 2000 рублей, для компаний — от 5 до 20 тысяч.

В Красноярске проблема стихийных свалок стоит достаточно остро. Для борьбы с выбросом отходов мэрия устанавливает видеокамеры. Стихийные свалки устраивают не только жители, но и организации, не желающие платить за утилизацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...