Депутаты горсовета рекомендовали единогласно дать Октябрьскому мосту имя бывшего главы края Федирко

Оно станет дополнительным, если вопрос одобрят на сессии

Мост был заложен в 1977 году

Мост был заложен в 1977 году

Поделиться

13 августа состоялась церемония прощания с Павлом Федирко (13 сентября 1932 года — 9 августа 2019 года) в Большом зале Красноярской краевой филармонии. Он вошел в историю Красноярского края как человек, при котором наш регион совершил экономическое чудо. На церемонию прощания пришло более 2 тысяч человек. Там же губернатор Александр Усс предложил Октябрьский мост назвать в его честь. Похоронили Павла Федирко на Аллее Славы на Бадалыкском кладбище. 

Сегодня на комиссии по самоуправлению в горсовете депутаты рассмотрели озвученное ранее предложение. Однако речь идет не о полном переименовании Октябрьского моста, а добавлении ему имени. Если решение будет принято, то название будет звучать так: Октябрьский мост имени Павла Федирко. 

Сегодня, пояснил корреспонденту NGS24.RU представитель горсовета Алексей Федореев, депутаты единогласно согласились с переименованием и рекомендовали на очередной сессии утвердить вопрос. Заседание состоится завтра, 28 августа. Если и там решение будет поддержано всеми, то будет подготовлено соответствующее постановление. 

Первый камень в основание Октябрьского моста был торжественно заложен 7 ноября 1977 года, в день 60-летия Великой Октябрьской социалистической революции — отсюда и его название.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter