5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
10 авг 2019 в 10:46

Да такая проблема существует , лучший выход платить просто так , контейнеров нет , и ставить рециклининговая компания и не собирается , они ссылаются на администрация района , а если они не захотят , а так и будет , покупайте сами , делайте площадку для контейнера и к вам будут приезжать за мусором , а так платите ‘

456
10 авг 2019 в 11:25

а не администрация ли города должна организовать централизованные места для сбора мусора в соответствии с санитарными нормами? нгс, вопрос сбора мусора в частных секторах - острая социальная тема! существует множество районов где мусор никогда не вывозился централизованно и жители отдельно, каждый сам решал этот вопрос. сейчас же эти люди еще начали и квитанции получать за вывоз мусора, хотя ни баков, ни мест для сбора мусора не появилось. вопрос - за что платим? в чьи обязанности входит создание мест для сбора мусора в таких районах?

Трындец
10 авг 2019 в 12:38

Сайт РосЖКХ, выбираете тему, составляете текст заявления и отправляете в Прокуратуру, Стройнадзор и Правительство КК. Причем текст нужно написать кратко по теме, остальное это шаблон с указанием того, какие законы нарушены. А уж там разберутся кто обязан обеспечить контейнеры и и х вывоз. Ваше заявление будет поставлено на контроль и вам обязаны будут дать ответ.
А все эти хождения по инстанциям ничего не дадут, т.к. во всех организациях будут только отфутболивать.
Сам лично отправлял пару заяв там, одну по НЕ вывозу мусора в январе. Мусор вывезли на след. день и потом уже завалов у нас не было. Так что не ждите с моря погоды, действуйте.

kowalski
10 авг 2019 в 13:39

в Курагино приезжайте, здесь мусор не вывозится уже 2 или 3 неделю. ))

гость
10 авг 2019 в 17:11

я так понимаю если всё это безобразие пролезет,то следующим будет закон о жидких бытовых отходах.

Фото пользователя
10 авг 2019 в 20:39

А куда они сами вывозят? На платную мусорку?

12 авг 2019 в 09:11

У родителей в Б.Мурте та же история, всегда сами вывозили мусор на местный полигон, въезд на полигон за деньги, все по честному, а тут квитанция пришла да еще и с перерасчетом типа с начала года, что они 1600 должны за обращение с ТКО, причем там по-моему половине поселка такие пришли квитки.