16 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Коляска слишком тяжелая»: в педуниверситете ответили на претензии о доступной среде для инвалидов

В университете есть подъемник, но он предназначен не для всех инвалидных колясок

Поделиться

Светлана Яковлева — первая студентка-колясочница, получившая красный диплом

Светлана Яковлева — первая студентка-колясочница, получившая красный диплом

Поделиться

Накануне депутат горсовета Наталья Каптелинина опубликовала гневный пост о недоступной среде в педагогическом университете имени Астафьева. Депутат приехала поддержать студентку Светлану Яковлеву, которая, так же как и она, прикована к инвалидному креслу, но не смогла попасть в актовый зал, где проходило награждение.

Сегодня в вузе прокомментировали заявление Каптелининой. Как рассказала начальник управления по внеучебной деятельности Елена Вернидуб, в заведении действует специальный подъемник для лиц с ограниченными возможностями, но он подходит не для всех колясок.

«Да, с Натальей действительно получилась неоднозначная ситуация. У нее слишком крутая и тяжелая коляска, поэтому сопровождающие и предложили поднять ее в актовый зал на руках, но Наталья отказалась. В этом вопросе все упирается в финансирование. Мы надеемся, что в будущем у нас появится возможность сделать среду более благоприятной для инвалидов. Девушка же, которая получала диплом, является заочницей, а значит, не должна была получать диплом в торжественной обстановке, но на этом настоял ректор», — рассказала Елена Вернидуб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...