Город

Власти указали на три места, где в «Солнечном» могут появиться скверы

Раньше чиновники всегда находили причину для отказа

3-й микрорайон «Солнечного» застраивает компания «Альфа»

Активисты 3-го микрорайона жилмассива «Солнечный» поделились ответом управления архитектуры администрации Красноярска. До этого жители определили несколько мест и предложили сделать там скверы.

— Пришло очередное письмо с архитектуры, — пишет красноярка Ксения Бессонова. — Можно сказать, что у нас есть шанс на обустройство новых скверов и парков в «Солнечном»! Из пяти мест в трех теоретически есть возможность сделать скверы и парки! Это уже маленькая, но победа. Ведь до этого нам отказывали и утверждали, что мест под рекреационные зоны нет. Будем и дальше добиваться улучшения жизни граждан в нашем микрорайоне.

В ответе мэрии за подписью руководителя управления архитектуры Волкова говорится, что предложенная территория, граничащая с проспектом Молодежный и проспектом 60 лет образования СССР, планируется под спортивный объект.

А вот теоретически скверы могут появиться на участке напротив спорткомплекса, у перекрестка проспекта 60 лет образования СССР и улицы Славы. А также между жилыми домами по 40 лет Победы, 41,39 и 37 и улице Гриболевской.

Власти же после прямой линии с Путиным обещали разбить большой парк за новой дорогой по проспекту Молодежному. Земли пока относятся к Емельяновскому району, но их планируют присоединить к Красноярску и отдать под парк.

Юлия Глушко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства