Город Гидравлические испытания в Красноярске для удобства горожан впервые будут проводиться ночью

Гидравлические испытания в Красноярске для удобства горожан впервые будут проводиться ночью

Последние в этом сезоне гидравлические испытания в Красноярске пройдут в первых числах июля

В перечень участков, которые запланированы для проверки, в основном входят площадки в Центральном районе

Об этом на встрече с журналистами рассказал директор Красноярской теплотранспортной компании Сергей Иванов. Впервые такие испытания частично будут проводиться в ночное время.

Отключение горячей воды произойдет 1 июля, в понедельник, в Свердловском, части Центрального, Кировского, Железнодорожном и Октябрьском районах. Температура в теплоисточниках от ТЭЦ-2 начнет снижаться до 40 градусов уже в воскресенье. Гидравлические испытания стартуют после достижения температуры ниже 40 градусов. Как отмечают специалисты, такие испытания нужны, чтобы выявить «болевые точки» и устранить их до начала осенне-зимнего периода, тем самым обеспечив надежное тепло- и водоснабжение горожан зимой.

— Проанализировав совместно с департаментом городского хозяйства испытания последних лет, мы увидели, что, к сожалению, старых сетей становится всё больше. Поэтому имеют место быть прорывы с выходом воды на поверхность. Несмотря на то, что эта вода не горячая, она идет под давлением, поэтому бывают случаи нанесения ущерба автомобилям и другим движимым объектам, — объясняет Сергей Иванов.

Чтобы минимизировать подобные риски, часть испытаний впервые будут проводиться ночью — с часу ночи до шести часов утра. В перечень участков, которые запланированы для проверки в ночное время, в основном входят площадки в Центральном районе.

— Это перекресток улиц Маркса и Сурикова, а также улиц Горького и Республики, — поясняет начальник отдела дорожно-транспортной сети администрации Красноярска Игорь Воевалко. — На этих участках накануне вечером будет выставлена дорожно-знаковая информация, ограждающая непосредственно тепловые камеры, и сигнальные фонари. По другим участкам, которые нагружены менее интенсивно, испытания будут проходить в дневное время 1 и 2 июля. На этих площадках в месте предполагаемых прорывов будут присутствовать наблюдающие и выставлена дорожно-знаковая информация. В случае аварийной ситуации движение на этих участках будет оперативно изменено.

Отметим, что участки с изношенными сетями, которые находятся на территории крупных торговых центров или дорожных магистралей, будут под особым контролем. Здесь, кроме наблюдающих, будут выставлены экипажи ГИБДД, которые временно ограничат движение по части дорог и тротуаров. Например, 1 июля с 8:00 до 20:00 будет временно огорожена территория стоянки торгового комплекса MixMax, так как тепловая сеть проложена непосредственно под парковкой. Энергетики просят жителей и работников комплекса отнестись к этому с пониманием. Это временные неудобства, и они направлены на безопасность людей.

— Если же вдруг вы стали свидетелями прорыва и видите, что вода выходит на поверхность, звоните в службу 005. Там специалисты определят, чей это участок, и передадут информацию, — обратился к красноярцам Сергей Иванов.

Подробную схему, где указано, в какое время и на каких участках будут проводиться испытания, можно увидеть в приложении «Яндекс.Карты».

Кроме того, вся информация будет передана в службу 005.

О том, что такое гидравлические испытания теплосетей и зачем их проводят, — в специальном проекте Сибирской генерирующей компании «Блондинка на ТЭЦ».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства