Все новости
Все новости

«Красноярсккрайгаз» требует у мэрии почти два миллиона за обслуживание чаши огня Универсиады

Это сумма набежала за три месяца перед спортивным событием и во время него

Универсиада состоялась со 2 по 12 марта, а готовились к ней несколько лет 

Поделиться

Решать вопрос газовики отправились в Арбитражный суд Красноярского края. 

19 июня, рассказывают в суде, был принят иск от компании АО «Красноярсккрайгаз». Она требует у Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства мэрии сумму, равную почти стоимости квартиры-студии — 1 935 599 рублей и еще 12,3 тысячи сверху за пользование чужими деньгами. 

Согласно материалам дела, «Красноярсккрайгаз» заключил с управлением договор, по которому они передают чашу огня XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в безвозмездное пользование. Чаша появилась на площадке возле «Арены Платинум», где состоялось открытие спортивного праздника. Сооружение было задействовано в постановочном шоу. Однако этот же договор подразумевал, что затраты на газоснабжение, содержание и обслуживание будут возмещены. Речь идет о трех месяцах — с 1 января до 31 марта 2019 года. Сам праздник состоялся со 2 по 12 марта текущего года. 

— Поскольку претензия о возмещении расходов оставлена ответчиком без удовлетворения, истец обратился в суд за взысканием суммы основной задолженности, а также процентов за пользование чужими денежными средствами, — говорится в документах.

Вопрос о принятии заявления будет решен в течение 5 дней. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter