18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Генпрокурор поставил Красноярский край в топ регионов «со значительным числом наркоманов-подростков»

Высокий уровень наркомании зафиксировали в 17 регионах страны

Поделиться

Такую картину лучший участковый Красноярска увидел <a href="https://ngs24.ru/news/more/51477781/" target="_blank" class="_">в домах на 60 лет Октября</a>

Такую картину лучший участковый Красноярска увидел в домах на 60 лет Октября

Поделиться

Уровень наркомании среди подростков остается высоким в 17 регионах России. В списке оказался и Красноярский край, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Генерального прокурора РФ Юрия Чайки Совету Федерации.

— Несмотря на снижение числа зарегистрированных несовершеннолетних потребителей наркотиков и больных наркоманией, значительное их количество учтено в Республике Башкортостан, Забайкальском, Красноярском, Пермском краях, Амурской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Омской, Свердловской, Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, — говорится в докладе.

При этом, по словам генпрокурора, профилактические меры в некоторых регионах страны проводятся не в полном объёме. Однако в список регионов, где не хватает специалистов для оказания наркологической помощи детям, Красноярский край не попал.

Всего в 2018 году было выявлено более 5,6 тысяч нарушений закона в сфере профилактики наркомании среди несовершеннолетних.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...