Город В Красноярске стартовал конкурс для формирования кадрового резерва

В Красноярске стартовал конкурс для формирования кадрового резерва

Лидером Енисейской Сибири может стать любой желающий

Работа по реализации проекта вступает в активную фазу

Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» одобрен на федеральном уровне, а это значит, что работа по его реализации вступает в активную фазу. Сегодня КИП включает в себя 32 инвестиционных проекта стоимостью почти 2 триллиона рублей, которые реализуют более 60 компаний-лидеров на мировых рынках. Реализация такого масштабного проекта потребует привлечения большого числа квалифицированных специалистов. Для этого руководителями проекта было решено организовать межрегиональный конкурс «Лидеры Енисейской Сибири», который направлен на поиск управленцев и квалифицированных специалистов и формирование кадрового резерва. О старте конкурса сегодня объявили представители корпорации развития Енисейской Сибири и компаний — партнеров конкурса.

По словам организаторов, конкурс пройдет в несколько этапов, в ходе которых участникам предстоит пройти заочный отбор, тестирование на знание и способности, рассказать о себе в видеорезюме, проверить свои компетенции в индивидуальных и групповых заданиях на очных этапах, доказать, продемонстрировать свои навыки в решении производственных кейсов.

Участники конкурса получат возможность познакомиться с лучшими специалистами и управленцами проектов КИП «Енисейская Сибири». Кроме того, конкурсантам будут даны рекомендации по индивидуальной образовательной программе, а также индивидуальная карта компетенций. Все участники пройдут обучение по выбранной позиции и получат шанс на индивидуальное предложение по трудоустройству. По итогам конкурса будет сформирован кадровый резерв, в который войдут 1000 управленцев и высококвалифицированных специалистов.

Генеральный директор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко

— Мы рассчитываем создать 70 тысяч рабочих мест на территории Красноярского края, Хакасии и Тывы до 2027 года. Уже сегодня ряд инвесторов готов начинать создавать рабочие места, — утверждает генеральный директор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко.

В частности, по словам представителя АО «Нефтегазхолдинг», более 100 человек нефтегазовых специальностей компания планирует привлечь уже в следующем году. А для развития лесопромышленного комплекса Богучанского района потребуется более 10 тысяч человек.

Планируется, что наполнение кадровых резервов будет многоэтапным, прозрачным и открытым. Участие в нем смогут принять все желающие жители нашего региона, а также те, кто закончил среднюю общеобразовательную школу на территории Красноярского края, Хакасии или Тывы. В этом смысле конкурс должен стать магнитом для возвращения на малую родину тех, кто когда-то переехал.

Этапы конкурса в 2019 году:

  • прием заявок на сайте: с 28 марта по 7 мая;

  • проведение онлайн-тестирования: с 13 по 15 мая;

  • полуфиналы: с 20 по 25 мая в городах: Москве, Норильске, Кызыле, Абакане и Красноярске;

  • финал: 30 мая в Красноярске.

Заявку на конкурс можно подать на сайте ensib.ru

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства