Все новости
Все новости

Скоростная сеть 4G+ заработала в аэропорту Красноярска

Обновленная сетевая инфраструктура «МегаФона» рассчитана на большой наплыв гостей Универсиады

Одновременно с вводом скоростной волоконно-оптической линии оператор запустил новую мощную телекоммуникационную инфраструктуру внутри самого здания аэропорта

Поделиться

Обновленная сетевая инфраструктура «МегаФона» рассчитана на большой наплыв гостей Универсиады

«МегаФон» запустил сеть 4G+ в международном аэропорту Красноярска, обеспечив посетителям главного воздушного узла города среднюю скорость мобильного интернета свыше 100 Мбит/с.

Сеть LTE-Advanced (4G+) «МегаФона» установила новый стандарт качества работы мобильной сети на территории международного аэропорта Красноярска. Собственные измерения, проведенные инженерами компании, показали среднюю скорость мобильного интернета более 100 Мбит/с на «живой» сети. Для этого компания реализовала комплексный проект, в том числе первым из сотовых операторов построила скоростную волоконно-оптическую линию связи до аэропорта. Специалисты проложили в земле и кабельной канализации отвод длиной 3,3 километра, соединяющий аэропорт с основной магистральной сетью «МегаФона». Плановая пропускная способность данного участка ВОЛС составляет 10 Гбит/с.

— Строительство ВОЛС до аэропорта — серьезный инфраструктурный проект, для его реализации потребовалось выполнить пересечение нефтепровода и магистральных автомобильных дорог. Зато теперь новая линия позволила нам кардинально увеличить пропускную способность и надежность работы транспортных каналов «МегаФона» и уже на этой базе значительно улучшить качество связи в здании нового терминала, — комментирует директор красноярского регионального отделения «МегаФона» Виталий Молотков.

Поделиться

Одновременно с вводом скоростной волоконно-оптической линии оператор запустил новую мощную телекоммуникационную инфраструктуру внутри самого здания аэропорта, а также модернизировал внешние базовые станции, расположенные на прилегающей территории. Все это в совокупности позволило в десятки раз увеличить скорость мобильного интернета «МегаФона» в новом терминале и увеличить емкость сети.

— Начиная с этой недели красноярцы, которые ожидают свой рейс в новом терминале, могут смотреть видео, проверять почту, переписываться в мессенджерах на скоростях свыше 100 Мбит/с. Гости Красноярска, которые прибывают к нам из разных городов и стран, также смогут по достоинству оценить качество связи «МегаФона» уже буквально на трапе самолета, — подчеркнул Виталий Молотков.

Обновленная сетевая инфраструктура «МегаФона» в здании и на территории аэропорта рассчитана на значительные нагрузки, в том числе на большое количество гостей и участников Универсиады.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter