Все новости
Все новости

За вывоз мусора в январе красноярцы заплатят меньше

Жителям левобережья сделают перерасчет за вывоз ТКО

Левобережный региональный оператор не будет выставлять счета там, где услуга по вывозу отходов в январе фактически не предоставлялась, преимущественно это касается отдаленных населенных пунктов

Поделиться

Жителям левобережья сделают перерасчет за вывоз ТКО

Региональный оператор «Красноярская рециклинговая компания» сделает перерасчет за вывоз ТКО для жителей левобережья за январь. При этом жителям не придется даже писать заявление в адрес регоператора.

— Компания проанализировала собственную статистику качества оказания услуг, все поступившие в январе обращения в наш колл-центр и в городскую службу 005 от красноярцев, живущих на левом берегу, с зафиксированными фактами невывоза отходов. Для перерасчета тарифа за услугу эти данные были оперативно обработаны. Нами принято решение, что плата за январь будет снижена с учетом этих фактов. Платежные документы будут скорректированы и переданы в Красноярскэнергосбыт и в управляющие компании в зависимости от того, на прямых договорах с нами собственники или нет, — говорит Илья Ильин, директор Красноярской рециклинговой компании.

Левобережный региональный оператор не будет выставлять счета там, где услуга по вывозу отходов в январе фактически не предоставлялась, преимущественно это касается отдаленных населенных пунктов.

Напомним, что с 1 января 2019 года услуга по обращению с ТКО перешла в разряд коммунальных. Часть жителей получат квитанции за вывоз отходов вместе с платежками за электричество. Это красноярцы, проживающие в частном секторе и в многоквартирных домах, где приняли решение перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и поставщиками коммунальных услуг. Они будут платить за вывоз ТКО через Красноярскэнергосбыт.

Для остальных жителей платеж будет включен в единую квитанцию, где среди прочих коммунальных услуг будет выделен отдельной строкой вывоз ТКО. Первые квитанции на оплату начнут поступать уже с 5 февраля.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter