28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

«Город меняется». Как похорошел Красноярск, когда развалины и заборы прикрыли баннерами

Показываем странные формы благоустройства к Универсиаде за 80 миллиардов

Поделиться

Дом, завешанный баннером на улице Горького 

Дом, завешанный баннером на улице Горького 

Поделиться

В Красноярске на подготовку к Универсиаде ушло 80 миллиардов, сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец. 50 миллиардов пришло из федерального бюджета, 30 — из краевой и городской казны. 

На эти деньги в городе построили развязку от Николаевского моста до Копылова, реконструировали Центральный стадион, БСМП, стадион «Енисей», создали горнолыжный комплекс на Николаевской сопке. Центральные улицы подсветили. 

Но, вероятно, на полное преображения города даже такой огромной суммы не хватило. Поэтому чиновники решили воспользоваться старинным способом: все неблаговидные постройки прикрыли баннерами.

Еще осенью развешивать баннеры на старинных постройках чиновники доверили компании из Дагестана. И выделили на это 10 миллионов. 

Впрочем, развешиванием баннеров власти решили не ограничиться. С лета то тут, то там по городу стали появляться заборы. За ними, как правило, скрывается то, на что гостям Универсиады смотреть лучше не стоит. Хотя летом 2017 года чиновники, депутаты, активисты и блогеры спорили о том, необходимы ли на проспекте Мира заборы. Занимавший тогда пост спикера Александр Усс говорил, что Красноярск поразила заборная болезнь.

Иногда заборы проходят по чьему-то бизнесу. 

В изготовлении баннеров подрядчики добились огромных успехов. Наверное, если проезжать мимо, то можно и не понять, что это занавеска. 

Аляповатую рекламу с заборов убрали. Но ограждения оставили.

Там, где занавесить баннером не получается, приходится идти на полумеры. Короткие баннеры с неизменными символами Универсиады 

Долгострой на Сурикова

Долгострой на Сурикова

Поделиться

Еще один дом-баннер.

Маркса, 42

Маркса, 42

Поделиться

А совсем недавно чиновники принялись украшать балконы жителей домов рядом с трассами Универсиады. Иногда такое украшательство проходит без спроса. Появляется машина, балкон очищается от рекламы. А потом заделывается панельками. Далеко не все, кому устроили такой ремонт, счастливы. Депутаты городского совета направляли запросы чиновникам. Те пояснили, что такое украшение балконов оплатили спонсоры. 

Балкон на Ленина, 67

Балкон на Ленина, 67

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...