Все новости
Все новости

Сове с переломанным крылом ищут попутчика до Новосибирска: там ее будут лечить и искать дом

Птицу с пулей в крыле нашли на пустыре за «Солнечным»

Сову назвали Мамедушка 

Поделиться

С просьбой найти попутчиков в соцсетях обратились жители микрорайона «Солнечный». Как рассказала корреспонденту NGS24.RU Мария Усикова, молодую сову на пустыре за Соколовской нашел мальчик Матвей, ученик 3-го класса. 

Оказалось, что в крыле застряла пуля, оно сломано.

Первые два дня сова жила у семьи дома на балконе, в это время ей искали клинику. Она кушала сырое мясо и была расположена к людям. В «Роевом ручье» птицу отказались принять из-за переполненности вольеров. Единственной клиникой, которая занимается птицами, оказалась «Лимпопо». Там птицу обследовали, но оказалось, что лечить перелом не смогут. 

По словам Марии, сову, которую назвали Мамедушка, согласились принять в Новосибирске. Отправляющихся туда на поезде или машине просят помочь доставить птицу. Там ее встретят, заберут переноску. Семья оплатит стоимость проезда самостоятельно. 

— Летать она никогда не сможет. Вылечить ее тоже не могут — не позволяют у нас технологии. Но это есть в Новосибирске: и врачи, и оборудование. Они готовы принять ее там, лечить дальше и найти дом — пристроить в зооцентр или в парк, — рассказывает Мария.

Это уже вторая сова, которую за последние дни сердобольные красноярцы подобрали и лечат. До этого мы писали про птицу по имени Дуду. Об истории необычного спасения рассказали в приюте «Верность». На строительном котловане, где с минуты на минуту должен был работать экскаватор, один из рабочих заметил странное движение — при ближайшем рассмотрении это оказалась сова, которая пыталась встать на ноги.

— Дуду, наверное, родилась под счастливой звездой! Сову случайно обнаружили в котловане, в котором должен был работать экскаватор. Ее бы просто закопали. Сегодня в клинике Дуду встала на лапки. Но пока плохо кушает и пьёт, но кормят насильно. Скорее всего, переохлаждение и голод выбили из сил эту красавицу, — рассказывает куратор Юлия Сургутская.

Сейчас Дуду содержится в кислородной камере в клинике «Лимпопо», врачи наблюдают за ее состоянием, но сове требуется специалист, на которого требуются деньги. Сов часто можно встретить в черте города, чаще всего их видят жители «Солнечного» — там спасали сбитую на дороге сову, снимали удивленных птиц на видео, некоторые совы настолько фотогеничные, что позируют на камеру

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter