24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Ростелеком» сделал «умное» освещение улиц в селах Ачинского района

Благодаря проекту расходы на освещение снизятся на две трети

1 638

Поделиться

Старые светильники заменят светодиодными

Старые светильники заменят светодиодными

Поделиться

«Ростелеком» модернизировал систему уличного освещения в селе Белый Яр, деревне Зерцалы, поселках Нагорново и Белый Яр Ачинского района Красноярского края. Внедренное оператором в рамках энергосервисного контракта техническое решение сократит расходы Белоярского сельсовета на подсветку улиц на 73 процента.

Специалисты компании «Ростелеком» заменили 178 старых неэффективных светильников на улицах населенных пунктов, входящих в состав Белоярского сельсовета. Новые энергосберегающие светодиодные светильники потребляют в разы меньше электроэнергии и могут бессменно работать более пяти лет. Их свет приятно воспринимается человеческим глазом, так как идентичен со спектром солнечного света.

За счет собственных средств «Ростелеком» также обновил три фонарные опоры, смонтировал порядка 34 пролетов линий освещения и установил 32 шкафа учета и управления системой в автоматическом режиме.

— Мы успешно реализуем энергоресурсные проекты на территории региона не первый год. Подобная форма взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и власти является эффективным инструментом внедрения энергосберегающих технологий в муниципалитетах и селах, — отметил директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров.

Окупаемость проекта осуществляется за счет средств, полученных от экономии электроэнергии. Планируется, что в рамках данного контракта она составит более 387 тысяч киловатт-часов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...