26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В 2018 году через сеть 4G красноярцы скачали два Госфильмофонда

Красноярский край остается самым «качающим» в сибирском филиале компании

1 807

Поделиться

За два года 4G интернет-трафик абонентов «МегаФона» в Красноярском крае вырос почти в четыре раза

За два года 4G интернет-трафик абонентов «МегаФона» в Красноярском крае вырос почти в четыре раза

Поделиться

За два года 4G интернет-трафик абонентов «МегаФона» в Красноярском крае вырос почти в четыре раза. Красноярский край остается самым «качающим» в сибирском филиале компании.

Абоненты «МегаФона» в Красноярском крае стали значительно больше пользоваться мобильным интернетом. С 2017 года только LTE-трафик в регионе увеличился почти в четыре раза. За 2018 год красноярцы использовали в сетях 4G более 17 петабайт мобильных данных — их хватило бы, чтобы скачать 2,5 миллиона фильмов в HD-качестве. Это сопоставимо с двумя собраниями Госфильмофонда России.

Рост трафика в сетях четвертого поколения связан со все большим распространением 4G-устройств, число которых в красноярской сети «МегаФона» за последние два года увеличилось в 2,5 раза.

Поделиться

Также на увеличение объемов 4G-трафика влияет развитие инфраструктуры связи. В 2018 году «МегаФон» продолжал активно расширять сеть LTE в Красноярске. Общее количество базовых станций 4G в городе за последний год увеличилось еще в полтора раза. Улучшилась связь в микрорайонах «Белые росы» и «Солнечный», где возводятся новые жилые дома и постоянно возрастает нагрузка на сеть. Также ввод новых базовых станций «МегаФона» позволил закрыть белые пятна в районе Ульяновского проспекта, улиц Тимошенкова и Московской, других жилых кварталов и автодорог города. Особое внимание при составлении адресной программы развития сети уделялось обращениям абонентов.

— В Красноярском крае мы развиваем сети LTE как в диапазоне 2600 МГц, который дает максимально высокие скорости мобильного интернета, так и в диапазоне 1800 МГц — он имеет большую дальность распространения и лучше проникает в труднодоступные помещения. Эти два слоя LTE гарантируют нашим абонентами высокоскоростной и при этом стабильный интернет 4G, — отметил директор красноярского регионального отделения «МегаФона» Виталий Молотков.

Средняя скорость 4G-интернета у «МегаФона» в Красноярске составляет 30,58 Мбит/с — эти данные получены на основе замеров в приложении Speedtest, которые делали обычные жители столицы края. По данным производителя приложения, компании Ookla, это самый высокий показатель среди всех операторов связи на территории Красноярского края.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...