28 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Подписан план до 2030 года по привлечению туристов в Красноярск. Завлекать собираются велодорожками

Через 2 года власти намерены достичь показателя в 1,2 млн туристов

Поделиться

Так выглядят велодорожки в Алма-Ате

Так выглядят велодорожки в Алма-Ате

Поделиться

Представлена концепция развития туризма в Красноярске до 2030 года. К этому времени городские власти намерены привлечь в город 3,2 млн туристов. Концепцию подписал мэр Сергей Ерёмин.

В качестве механизмов реализации концепции предлагается развивать рекреационные зоны, повышать культуру в сфере обслуживания, комплексное развитие города на основе экологических принципов. Кроме этого, предлагается внедрить водное такси и более полноценно использовать Енисей и другие водные объекты для улучшения транспортного обслуживания жителей города.

Для обеспечения благоприятной городской среды в Красноярске также намерены развивать велосипедную инфраструктуру и создавать велодорожки для перемещения на 2–3 км.

На первом этапе необходимо адаптировать под концепцию уже существующие объекты, на втором — продолжать развитие и создавать новое, на третьем — завершать то, что было выполнено на втором этапе.

В 2020 году в Красноярск намерены привлечь 1,2 млн туристов и заработать 4,4 млрд рублей, в 2025 — привлечь уже 2,2 млн человек и заработать 4,6 млрд рублей, а 2030 году — почти 5 млрд рублей на 3,2 млн туристов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...