24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Жители правобережья отстояли двор от появления спортцентра с бассейном

Бизнесмены хотели построить спортивный центр во дворе «сталинок»

Поделиться

Эскиз спортивного центра во дворе дома на Юности 

Эскиз спортивного центра во дворе дома на Юности 

Поделиться

Жители домов по улице Юности отстояли свой двор от появления спортцентра с бассейном. Это стало известно 26 ноября, когда глава Ленинского района Красноярска отчитывался о своей работе.

Летом 2016 года компания «Инновационные строительные технологии» объявила о планах построить спортивный 2-этажный комплекс у дома № 4 на улице Юности. В нем планировалось разместить кафе, сауны, бассейн, беговые дорожки.

Однако жители дома выступили резко против такого соседства. В 2017 году они устроили несколько акций протеста. «Наш зелёный уютный двор превратится сначала в строительное месиво, а потом в место релакса для небедных товарищей», — заявляли они.

Долгое время о судьбе проекта не было ничего слышно. 26 ноября депутат горсовета и эколог Сергей Шахматов спросил на заседании депутатов у главы района о строительстве.

По словам депутата, жители домов были недовольные тем, что в ходе строительства могли пострадать деревья, которые они высаживали. Руководитель Ленинского района Андрей Бардаев сказал, что проект заморожен. Причина этого — несогласие жителей. При этом Бардаев отметил, что предприниматели вкладывались в приобретение финансового участка и разработку проекта.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...