Все новости
Все новости

«Работа идет по методам 20-летней давности»: мэр Красноярска проверил уборку дворов

Оказалось, что обычно дворы новостроек убирают быстрее и чище, чем участки вокруг старых домов

Этой осенью город обновил парк снегоуборочной техники

Поделиться

Глава Красноярска Сергей Ерёмин остался недоволен системой очистки дворов города от снега и льда. Неделю назад прошли инспекции в нескольких районах, после чего мэр поручил главам районов усилить контроль за уборкой тротуаров и дворов.

— По сигналам, поступающим в службу 005 и в мой «инстаграм», могу судить: гололёд и очистка от снега — лидер среди вопросов, волнующих горожан. Вчера я проехал и оценил ряд дворов, которые вызывают наибольшее количество нареканий, и не случайно попросил глав районов пригласить на селекторное совещание несколько управляющих компаний, которые отвечают за эти дворы, — сказал Сергей Ерёмин.

По мнению Ерёмина, нужно перестраивать технологии очистки дворов, поскольку сейчас работа идет по методикам 20-летней давности. Мэр отметил отсутствие спланированной работы и её «производство постфактум».

В департаменте городского хозяйства отметили, что выделить самый плохо убираемый двор или район города сложно. Однако существует закономерность: обычно дворы новостроек убираются лучше и оперативнее, чем дворы старых домов. В департаменте пояснили, что «у управляющих компаний там больше денег» и в целом работают они лучше, однако это работает не везде.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter