
Мясо уничтожат
Инспекторы ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Красноярскому краю задержали 30 тонн парагвайской говядины и 9 тонн крабового мяса российского производства, которые ввозились с нарушением температурного режима.
Продукция была отгружена компанией ООО «НордТранс» из Санкт-Петербурга в Красноярск в вагоне-термосе. На момент осмотра при выгрузке температура в толще мяса составляла от –1 до –8 градусов при норме в –12, а крабового мяса — –3,4 при норме в –18 градусов. Оборот продукции был приостановлен, груз разместили на складе.
690 кг парагвайского мяса было заражено бактериями, которые являются возбудителями смертельно опасного заболевания — листериоза. Всё мясо было проверено. Часть парагвайской говядины оказалась заражена опасной бактерией.
— Заражения человека листериями происходит в результате употребления в пищу инфицированных продуктов животного происхождения. Высокие температуры губительны для инфекции. При 70С листерии погибают через полчаса, при 100С — через 3–5 минут, — рассказывают специалисты.
Мясо отправили на переработку, а остальную часть — она оказалась безопасной — разрешили к реализации.
11 сентября произошла похожая история — там также пытались ввезти парагвайскую говядину. Оказалось, что она запрещена к ввозу в Россию, но не вся, а только с определенных заводов. Привезенная в этот раз говядина была с того завода, что в число запрещенных не входил.
Фото: Россельхознадзор
Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)