Все новости
Все новости

Парагвайскую говядину задержали за нарушения при перевозке. Оказалось, она вовсе запрещена к ввозу

ds

Мясо должны перевозить при температуре не выше -12°, однако в толще мяса она составляла от -5.8° до -6.8°

Поделиться

Заводу-изготовителю запретили экспорт в Россию еще весной

Инспекторы Россельхознадзора задержали вагон с 56 тоннами мяса из-за нарушений условий хранения. Как оказалось, часть продукции принадлежит заводу из Парагвая, чей экспорт в Россию был приостановлен еще 10 мая.

В вагоне перевозили 18 тонн говядины с парагвайского завода № 38. Согласно архивным документам Россельхознадзора, экспорт продукции этого предприятия в Россию приостановлен: завод заподозрили в использовании сырья из Бразилии со следами пищевых добавок — адреностимулятора рактопамина, вещества для роста мышечной массы рогатого скота. Как пояснили в отделе пограничного контроля Россельхознадзора, такие препараты в России в принципе находятся под запретом.

— В России запрещено применение стимуляторов в животноводстве. До сих пор до конца не изучено, как эти вещества могут воздействовать на мясо животного или на человека. Во многих странах он разрешен, в Канаде, США, в Латинской Америке, но не у нас, — рассказал заместитель начальника отдела Сергей Глухов.

Он объяснил, что мясо было ввезено в страну еще до начала действия запрета, то есть до 10 мая. С тех пор оно в замороженном виде находилось в России. По словам специалиста, на качество продукции такой срок хранения не влияет — бывает, что мясо хранится в замороженном виде и год-полтора, после чего идет в продажу. 

Инспекторы отобрали пробы для лабораторных исследований и отправили мясо на дозаморозку и хранение. Возбуждено административное дело.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Россельхознадзор по Красноярскому краю

А вы знали, что у нас есть «Телеграм»? Подпишитесь, чтоб быть в курсе последних новостей.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter