
В колбасе нашли компоненты, которые запрещены по ГОСТу
В Красноярском крае эксперты нашли колбасу с компонентами, которые запрещены по ГОСТу. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора.
В марте 2025 года управление Россельхознадзора проверяли популярную фирму «Расколбас», там взяли пробы колбасы для проверки состава. В результате специалисты обнаружили признаки фальсификации: в составе мясного продукта был соевый изолированный белок, крахмал, камеди и каррагинан.
Помимо того, что эти компоненты не заявлены на маркировке продукта, они недопустимы при производстве колбасы по ГОСТу.
Декларации магазина признали недействительными, компании выписали предостережение.
Ранее NGS24.RU рассказывал, что управление краевого Россельхознадзора признало молоко красноярской компании небезопасным.
Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.