8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Депутат с минимальным доходом хитро обеспечил себя жильем. Его отбирают вслед за мандатом

Поделиться

Жилье в Канске он купил за 2,5 миллиона, хотя семья заработала за год только 140 тысяч

Жилье в Канске он купил за 2,5 миллиона, хотя семья заработала за год только 140 тысяч

Поделиться

В суд обратилась прокуратура города Канска. Представители ведомства требовали от одного из бывших депутатов местного горсовета вернуть сумму, которую его семья потратила на квартиру. По нашей информации, речь идет о Евгении Иванове. 

Последняя инстанция — Апелляционный суд Красноярского края 17 сентября оставил без изменения решение Свердловского районного суда. Депутат должен вернуть в казну страны один миллион рублей «в качестве денежного эквивалента имущества, законность приобретения которого не подтверждена».

Установлено, что расходы и доходы депутата не сходятся. В 2016–2016 года семейная пара купила квартиру в Канске. Однако в справке о доходах значилось, что в 2015 году общий доход семьи составил 140 тысяч рублей, а за предыдущие 3 года — чуть более 100 тысяч. Достоверных данных, подтверждающих приобретение квартиры на законные доходы, депутат не предоставил. 

По сообщению издания «Канские ведомости», Евгения Иванова как раз лишили полномочий депутата горсовета из-за разницы в декларациях. 20 депутатов из 22 согласились, что чиновник «утратил доверие». 

«Есть вопрос, как вообще Иванов мог получить ипотеку на приобретение жилья, если в налоговой он показал 140 тысяч доходов за год», — цитирует издание коллег депутата по горсовету. Цена квартиры составила 2,5 миллиона рублей, сообщает издание.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артем Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...