Город Какой хлеб на страже здоровья сибиряков

Какой хлеб на страже здоровья сибиряков

Практически каждый третий житель региона испытывает дефицит йода в организме

Иными словами, каждый сибиряк, даже если считает себя абсолютно здоровым, может избежать дефицита йода и существенно улучшить самочувствие, съедая в день всего 200–250 грамм йодового хлеба.

А ведь йод влияет на все важные обменные процессы в организме человека. Поэтому в последнее время все чаще специалисты обогащают йодом продукты питания. Такие технологии широко применяются в производстве, например, соли. Однако сибирские ученые совместно со специалистами компании «ДиХлеб» разработали уникальный инновационный метод обогащения йодом хлебобулочных изделий.

В качестве основы был взят не молочный белок казеин, который привычно используют в подобных технологиях, а исконно сибирский продукт — кедровый жмых. Эффект от изобретения превзошел все ожидания.

«Наша технология позволила сделать соединение йода стойким к испарению и изменению температур. И все это подтвердили лабораторные опыты и исследования», — утверждает доктор химических наук профессор Александр Ефремов.

Словом, такой йод, добавленный в обычную муку, не исчезает даже при выпекании хлеба. А пользу для организма от такого применения обогащенного йодом продукта подтвердили в Институте профилактического и лечебного питания Красноярского государственного медицинского университета.

Исследования показали, что йод в таком хлебе действительно усваивается организмом и легко выводится из него, а кроме того может не только нормализовать состояние щитовидной железы, но и улучшить гормональный фон.

Иными словами, каждый сибиряк, даже если считает себя абсолютно здоровым, может избежать дефицита йода и существенно улучшить самочувствие, съедая в день 200–250 грамм йодового хлеба. Кстати, разнообразие ассортимента компании «ДиХлеб» позволит каждому найти именно свой продукт, ведь йодовый хлеб* выпекается как из пшеничной муки, так и из ржано-пшеничной, формовой или подовый. Качество продукции гарантировано Ассоциацией «Енисейский стандарт».

К слову, еще один участник Ассоциации предлагает красноярцам полезный хлеб — это «Живое зерно» компании «ЯрХлеб». В нем все свои плюсы раскрывает пророщенное зерно, ценность которого для организма в разы превышает ценность обычной муки, а гликемический индекс на порядок ниже!

Подробную информацию о местных качественных продуктах, отмеченных региональным знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт», можно найти на сайте Ассоциации eniseystandart.ru и в группах в социальных сетях vk.com/eniseystandart, facebook.com/en.standart, instagram.com/enisey_standart, ok.ru/eniseystandart.

Свои вопросы и пожелания к проверке качества продуктов можно оставлять по телефону 8-902-911-22-17 или в почте: info@eniseystandart.ru

*«йодовый» — зарегистрированный товарный знак ООО «ДиХлеб»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства