Город Повышение пенсионного возраста Красноярцы поставили тысячи подписей против пенсионной реформы

Красноярцы поставили тысячи подписей против пенсионной реформы

Андрей Никитин собирает подписи прохожих

Акция действует по всей стране, к ней присоединилось почти полмиллиона россиян


Члены общественного движения «Суть времени» собирают подписи за отмену пенсионной реформы. Сегодня корреспондент НГС заметил точку сбора на площади театра оперы и балета.

Как рассказал общественник Андрей Никитин, в Красноярске они работают уже третью неделю. Их организация не преследует политических целей, а своё обращение со всеми подписями собирается направить президенту страны Владимиру Путину.

По словам Андрея, точка сбора подписей мобильная и курсирует по всему городу. Стоят в местах общественного отдыха, на проходных заводов и вокзалах. За минувшие недели под резолюцией подписались уже 11 тысяч красноярцев. К примеру, в День города на набережной общественники смогли собрать около полутора тысяч подписей.

— Собираем практически каждый день. Будем собирать до победного, к концу сентября – началу октября, когда обращение пойдет к президенту и в Совет Федерации, примерно тогда будем сдавать, — сообщил общественник.

Требования к президенту, под которыми подписываются жители 

Акция не единичная, такие точки работают по всей России, рассказал Андрей. В сумме им удалось собрать уже почти 400 тысяч подписей жителей страны.

«Мы, граждане России, подписываем обращение к Президенту России о неприемлемости предлагаемой пенсионной реформы и необходимости изменения политического курса в направлении восстановления в России социального государства. Поручаем движению "Суть времени" передать наши подписи Президенту России», — такими словами заканчивается петиция, под которой ставят подписи горожане.

На официальном сайте движения «Суть времени» есть небольшая справка об организации: левопатриотическое движение, созданное в 2011 году. Первым большим делом движения стало создание Агентства по культурно-социальным исследованиям общества. Члены движения собирают подписи за или против определенных инициатив власти.

На сайте можно ознакомиться с полной программой обращения по пенсионной реформе, посмотреть последние новости, а также зарегистрироваться и стать одним из сборщиков подписей.

Ранее в городе подписи за отмену пенсионной реформы собирала Федерация профсоюзов края, во время митинга против инициативы. В августе согласованные митинги против реформы прошли одновременно в шести районах города.

НГС НОВОСТИ
Фото: Наталия Ермакова (1), eot.su (2)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства