Все новости
Все новости

Туристы обнаружили вырубку леса за Черной сопкой

Земля принадлежит Березовскому району 

Поделиться

Красноярцы просят проверить законность вырубки леса на данном участке, что ведется уже около 10 лет

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратились жители Красноярска, которые обнаружили поваленные деревья. Сосны были сложены в огромные валы.

У очевидцев возникают вопросы по поводу разрешения на вырубку вблизи потухшего вулкана Черная сопка в Березовском районе. 

Красноярка Елена объясняет: 

— Каждую субботу от деревни Кузнецово отъезжает группа мотоциклистов и квадроциклов прокатиться по лесу. Чаще всего через Черную сопку уезжают на берег Базаихи, это далеко, чтобы не мешать пешеходам. Возвращаясь, решили срезать через лес и наткнулись на вырубку. Такие вырубки производятся каждый год уже в течение нескольких лет. Муж уже больше 10 лет ездит в лес, поэтому это всё видит. Ранее отправляли информацию, но ничего не последовало...

В прошлом году по поводу документов на соседние участки с сопкой уже возникали скандалы. Выяснилось, что склоны вулкана Черная сопка 20 лет находились в аренде по поддельному договору

Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ глава Березовского района Виктор Швецов, обман обнаружили 2 года назад, когда на Торгашинском хребте началась массовая вырубка лесов. Лица, осуществляющие вырубку, предоставили районной администрации договор 1998 года. В нем было сказано, что земля Черной сопки находится в аренде для ведения животноводства. В администрации заподозрили обман и начали расследование. В декабре 2016 года суд признал документ поддельным, постановил аннулировать договор аренды и вернуть землю в госсобственность.

Редакция НГС.НОВОСТИ обратилась в министерство лесного хозяйства Красноярского края. Там посмотрели координаты участка, подняли документацию и выяснилось, что эта территория не относится к государственному лесному фонду. 

— Соответственно, это территория, которой распоряжается администрация Березовского района. Если есть какие-то нарушения или подозрения, то лучше звонить в прокуратуру, — пояснила представитель ведомства Мария Хлыстунова. 

Мы готовим запрос в прокуратуру Красноярского края о законности вырубки леса на данном участке. 

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео читателей НГС 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter