Все новости
Все новости

Стейки лосося и знаки «Парковка запрещена»: изучаем миллионные затраты на съезд в честь Универсиады

Так выглядел фуршетный стол на другом крупном мероприятии за бюджетные деньги — Красноярском экономическом форуме.

Поделиться

На выходных сотни человек приезжают на конгресс в честь Универсиады

С 6 по 10 августа в Красноярске пройдет конгресс ФИСУ — организатора в Универсиады. Его планируют посетить руководители этой организации, спортсмены, федеральные чиновники.

Перед конгрессом в Красноярск зачастили чиновники. В выходные в нашем городе с проверкой объектов Универсиады побывал полпред президента в Сибири Сергей Меняйло. Во вторник ожидается приезд министра строительства Виталия Мутко.

Сайт дирекции Универсиады позволяет понять, как будут встречать высоких гостей и сколько денег на это уйдет. Только на организацию фуршетов, праздничного ужина, изготовление флагов, а также знаков для перекрытия дорог в честь праздника уйдет порядка 8 млн.

Например, 816 тысяч заложено потратить на 85 флагов. 140 тысяч предполагается потратить на установку баннеров. До 350 тысяч уйдет на охрану участников мероприятия.

Судя по документам госзакупки, основные мероприятия пройдут в новом комплексе общежитий «Перья», конгресс-холле СФУ. В рамках конгресса чиновники решили организовать ярмарку и соревнования по кёрлингу.

У многофункционального комплекса СФУ (Свободный 89, стр 12) и у общежитий СФУ «Перья» решено на время конгресса развешать знаки «Парковка запрещена» и «Работает эвакуатор». На монтаж, демонтаж и перевозку сотни знаков и стоек заложено 380 тысяч рублей. Еще полмиллиона уйдет на развешивание знаковой информации для гостей внутри общежития. Например, табличек «Стекло».

Одна из самых затратных часть мероприятия связана с банкетами. Только на развлекательную часть праздничного ужина предполагается потратить до 1,3 млн. За эту сумму гостей должны развлекать ведущие, скрипачи, саксофонист.

На кофе-брейки, ужин, обеды планируется потратить 2,5 млн рублей. Судя по всему, красноярские организаторы решили побаловать гостей сибирской кухней. Участников мероприятия планируют кормить ростбифом из оленя, рулетами из дикой утки, сырами «Максарпоне», вяленой олениной, груздями, мускуном холодного копчения, слабосоленой форелью, рулетами из семги, стейками из лосося.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Наталии Ермаковой

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter