31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Красноярские хирурги первыми в стране поставили пациентам на сердце датчики, как в Европе и Америке

Поделиться

Первыми пациентами стали 40-летняя женщина и 17-летний молодой человек

Первыми пациентами стали 40-летняя женщина и 17-летний молодой человек

Поделиться

Как рассказали в краевом Минздраве, красноярские кардиохирурги провели две операции и поставили 40-летней женщине и 17-летнему юноше дефибрилляторы нового поколения.

Дефибрилляторы вживляются пациенту для профилактики внезапной смерти при нарушении ритма сердца. Аппараты старого типа имеют одинаковое строение — от устройства идут электроды, которые крепятся непосредственно к сердцу. По словам врачей, это может стать причиной осложнений.

«Эти электроды — это источник развития инфекционных осложнений. Да, мы спасаем пациента от смерти, но не можем защитить его от риска развития осложнений, ведь инородные тела — электроды — находятся в сердце. И кардиовертер — дефибриллятор нового поколения, который вживляется под кожу, стал своего рода прорывом в аритмологии, — говорит доктор медицинских наук, заведующий отделением лечения нарушений ритма сердца ФЦ ССХ Красноярска Эдуард Иваницкий.

У дефибриллятора нового типа единственный электрод находятся под кожей и не касается сердца. Это минимизирует риск развития осложнений. Подобные устройства широко используют в Европе и Северной Америке. Красноярский кардиоцентр стал первым в России медицинским учреждением, в котором на практике использовали это устройство.

НГС.НОВОСТИ
Фото: красноярский кардиоцентр

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...