Город

У набережной Красноярска вводят платную парковку и резко сокращают число бесплатных мест

Администрация Красноярска запрещает бесплатную парковку на набережной

Мэрия занялась благоустройством набережной Красноярска

Об этом рассказал член рабочей группы по оптимизации движения, руководитель отделения Федерации автовладельцев России в Красноярске Егор Фролов.

По словам общественника, 12 июля в Красноярске прошло большое совещание с участием представителей краевого ГУВД, управления дорог и благоустройства Красноярска. Там было объявлено, что на участке от Речного вокзала до Коммунального моста решено полностью запретить парковку машин.

— Пока бесплатная парковка сохраняется на участке от речного вокзала до галереи «Енисей». Однако на совещании все подчеркнули, что это временная мера и со временем парковку запретят и там, — рассказывает Егор Фролов.

Общественник к таким новшествам отнесся негативно и попытался убедить участников совещания отказаться от задумки. Однако с его доводами никто не согласился. Общественник полагает, что, запрещая парковку на набережной, чиновники пытаются бороться с кальянщиками.

— Вместо того, чтобы что-то менять, видимо, решили рубить с плеча. При этом сама набережная около речного вокзала выглядит неблагоустроенной. Там не хватает биотуалетов, стоит резкий запах, — сетует Фролов. По его словам, на его предложения вместо запрета парковок установить биотуалеты чиновники заявили, что часть земли здесь не принадлежит городу.

Одновременно с закрытием бесплатных парковок у речного вокзала платной становится парковка у Коммунального моста. Ее открыли в 2017 году на месте, где когда-то находились железные конструкции недостроя. В 2017 году из-за малого спроса стоянку здесь сделали бесплатной. Однако уже в пятницу здесь появились устройства для приема денег, которые можно увидеть на платных парковках города.

Таким образом, число мест для бесплатной парковки в центре города уменьшается, а площадь платного паркинга растет.

Новая платная парковка в центре Красноярска 

Платные парковки в Красноярске запустили в 2015 году. При этом на старте ответственные чиновники обещали, что бесплатно автолюбители смогут оставлять свои машины на парковке у ТРК «КомсоМОЛЛ» и на набережной.

В 2016 году московский блогер Варламов приехал в Красноярск и назвал набережную позором города. Он раскритиковал ее за обилие машин. Возглавлявший тогда Красноярск Эдхам Акбулатов эту реплику назвал словами заезжего гастролера, но сказал, что есть проект поэтапного превращения набережной в пешеходную зону.

Новый мэр Красноярска Сергей Ерёмин активно читает книги московского блогера, а его помощники даже пригласили Варламова погулять по Красноярску. В социальных сетях помощники мэра писали, что встреча может состояться в июле.

В специальном материале мы прошли по тем местам, где в свое время ходил Варламов. Судя по открывшимся видам, Красноярск можно улучшать не только с набережной и запрета парковки, но и со дворов, где ямы не ремонтируются годами.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц (1), Александра Симутина (2). 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства