Пропавший в лесу 80-летний пенсионер 2 дня плутал в жару без воды и сам вышел к людям

Десятки людей разыскивали 80-летнего красноярца с болезнью Альцгеймера

Десятки людей разыскивали 80-летнего красноярца с болезнью Альцгеймера

Поделиться

Участвовавшие в поисках волонтеры называют историю спасения 80-летнего Леонида Дубровина чудом. 

— Когда пожилые люди теряются в лесу, то в 80% случаев это заканчивается летальным исходом, — говорит руководитель организации «Поиск пропавших детей Красноярск» Оксана Василишина.

Пожилой красноярец пропал 25 июня в районе станции Крючково. В летнее время он живет с супругой на даче. Уже несколько лет Леонид Иванович страдает болезнью Альцгеймера: плохо ориентируется на местности, испытывает проблемы с памятью и не может назвать себя.

— Бабушка, жена Леонида Ивановича, говорит, что ему надо всё время куда-то идти, — вспоминает Оксана Василишина. В тот злополучный день супруги просто разминулись. Дедушка вышел из дачи. Жена подумала, что он пошел в сельский магазин, побежала туда. Но старичка там никто не видел. Потянулись длинные часы неизвестности.

В поисках пропавшего старичка участвовало 13 волонтеров, полицейские, спасатели. Волонтеры садились в электрички, чтобы раздавать ориентировки в салонах, обклеили фотографиями Дубровина все остановки, пункты охраны и магазины в округе.

— В какой-то момент отчаялась даже бабушка. Ей показалось, что надежды нет. Дубровин не выйдет, — вспоминает руководитель поисковиков. По словам Василишиной, надежда была на то, что пенсионер — человек старой закалки.

26 июня примерно в 21:00 из леса к охранникам вышел истощенный Дубровин. Всё это время он блуждал в лесу, лишенный еды и питья. Охранники мгновенно опознали в нем того, кого всё это время искало столько людей.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Поиск пропавших детей/ vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter