8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

На ремонт Мира выделяется ещё 127 миллионов. Проспект перекопают ради новой брусчатки

Поделиться

Всего за два года на ремонт и благоустройство главной улицы города уходит 250 миллионов

Всего за два года на ремонт и благоустройство главной улицы города уходит 250 миллионов

Поделиться

Мэрия Красноярска объявила поиск подрядчика на благоустройство проспекта Мира. Победителя торгов планируется определить 9 июля. Начальная цена контракта составляет 127 миллионов рублей. Средства на благоустройство заложены в городском бюджете.

Как следует из документации, к 30 сентября компания-победитель должна установить на отрезке Мира от Диктатуры Пролетариата до площади Мира новые остановки, уложить брусчатку, дорожные знаки, бетонные бордюры. Компания-победитель должна выдать 5-летнюю гарантию на тротуар, срок гарантийных обязательств на бордюры — 3 года.

В конце мая администрация Красноярска выделила 75 миллионов на замену опор электроосвещения, переустройство линий электропередачи, установку новых светофоров.

В прошлом году в Красноярске на проспекте Мира ремонтировался асфальт. Для этого кое-где тоже менялась брусчатка. Подрядчики сорвали сроки — разгребать завалы брусчатки чиновники бросили заключённых. С компанией тогда разорвали контракт, однако за свою работу она успела получить около 50 миллионов.

Таким образом, можно предположить, что замена асфальта, установка новых фонарей, светофоров, бордюров и остановок на проспекте Мира обойдётся городской казне в четверть миллиарда.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Виталий Чеусов

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...