Все новости
Все новости

Йодовый хлеб от компании «ДиХлеб» рекомендован учеными

Более половины регионов России признаны йододефицитными.

Как выяснили специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, более половины регионов России являются йододефицитными. К таким регионам относится и Красноярский край. Дефицит этого важнейшего микроэлемента на нашей территории обусловлен самой природой: йода не хватает и в почве, и в воде. И, как следствие, жители края не получают с питанием необходимое количество этого микроэлемента. В свою очередь, доказано, что дефицит йода в питании человека приводит к системным нарушениям состояния здоровья. Специалисты утверждают, что наиболее актуальной мерой профилактики йододефицита является увеличение производства и потребления йодированных пищевых продуктов.

Поделиться

Решение этой проблемы предлагает Дивногорский хлебозавод «ДиХлеб»: компания производит хлеб и булочные изделия, обогащенные йодом. Как утверждают эксперты, съедая в день 200–250 граммов такого хлеба, человек получает суточную норму микроэлемента. Важно, что при постоянном употреблении йодового хлеба йод не накапливается в организме, его усвоение зависит от индивидуальной потребности в микроэлементе.

Йодсодержащую продукцию от компании «ДиХлеб» теперь рекомендуют и ученые. Специалисты в течение месяца наблюдали за состоянием здоровья представителей фокус-группы, в которую вошли несколько десятков женщин из Красноярска. Участницы основной группы ежедневно получали 250 граммов йодового хлеба компании «ДиХлеб», женщины из контрольной группы не получали ничего. Через месяц врачи провели полное обследование состояния здоровья всех участников. В результате было выявлено, что йод, содержащийся в йодовом хлебе ООО «ДиХлеб», оказывает нормализующее влияние на функцию щитовидки, а значит, сохраняет здоровье организма.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter