Все новости
Все новости

За разрешением на открытие до сих пор не обратился ни один пляж Красноярска

Пляжи по городу пока не получили санэпидзаключение о безопасности

Пляжи по городу пока не получили санэпидзаключение о безопасности

Поделиться

Пляжи по городу пока не получили санэпидзаключение о безопасности

Уже в среду в Красноярске установится теплая погода. По данным Роспотребнадзора, традиционными местами летнего отдыха у нас считаются пляж на Абаканской протоке, искусственный водоём на острове Татышев, озеро-парк «Октябрьский», пляж «Бархат» в районе карьера ПГС «Терентьевский» и озеро «Семирадское» в Емельяново. Однако на сегодняшний день ни один из этих пляжей не готов принять отдыхающих.

По закону владельцы зон отдыха должны самостоятельно подготовить место — очистить пляж, завезти песок, оборудовать места для сбора и хранения мусора, поставить туалеты, организовать их обработку, а также провести исследование воды и песка в любой аккредитованной лаборатории. После этого они должны обратиться в Роспотребнадзор и получит санэпидзаключение, которое говорит, что пляж безопасен и там можно отдыхать. Пока никто из владельцев за подобным заключением в ведомство не обращался.

— До сих пор ни одного обращения такого рода не поступало. Обычно бывает, что они очень поздно обращаются, когда уже люди начинают купаться, — сетуют в Роспотребнадзоре.

В ведомстве уточняют, на сегодня в городе нет ни одного разрешенного пляжа, где можно отдыхать.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter